В России автомобили Шкода вновь подорожали а Фабия и Румстер вовсе покинули рынок

Новый скачок цен на модельный ряд Шкода в России не заставил себя долго ждать. Компания вынуждена поднимать стоимость своих автомобилей, так как ситуация в стране с курсом валют продолжает усугубляться. На этот раз цены возросли в диапазоне от 3,5 до 10%.

Минимальный скачок пришелся на модель Шкода Рапид. На сегодня купить этот лифтбэк можно начиная с 559 тыс. рублей и если сравнить с декабрем 2014-го, когда он стоил 539 тысяч, то видно, что цена поднялась всего на 20 000.

Максимально поднялась в цене Октавия в кузове универсал и спортивной модификации RS. Её стоимость сейчас равняется 1 млн. 823 тыс. рублей, это на 168 тысяч дороже, чем было. Ну а если Вы хотите приобрести самую простую модификацию Октавии, то отныне придется достать из кошелька 792 000 руб., что в свою очередь больше на 35 000, нежели было.

Внедорожник Йети сегодня обойдется своим покупателям в 903 тысячи (подорожал на 46 000).

Но есть и приятный момент, это стабильная стоимость флагмана Суперб, цены на который не изменились, так что на сегодня это будет скорей всего самой выгодной покупкой, если Вы планировали покупать именно автомобиль марки Шкода. Стартует он с отметки 1 144 000 рублей.

Шкода Фабия

Нельзя не заметить что не указаны новые цены на Фабию и Румстер. А связано это с тем, что их продажи в России закончились и на официальном сайте компании эти модели исчезли из списков. Ранее говорилось о том, что компактвэн Румстер будет снят с продаж в РФ ввиду его не сильно большой популярности (за прошлый год было реализовано всего 985 автомобилей). Ну а Фабия в своем втором поколении потихоньку заканчивает существование, так как в свет вышло новое, третье. Вот только когда оно появиться на «прилавках» России пока не известно и нет даже намеков на это. На заводе в Калуге эта модель уже собираться не будет, вместо неё там увеличат производство Рапида, Октавии и Йети, которые более востребованы. Так что возможен только её импорт, который в первую очередь говорит о том, что стоимость Фабии будет выше, если бы её производили на месте.

Что касается самого завода в Калуге, то его руководство предупредило своих сотрудников о возможном сокращении штата на 770 человек, которое может быть связано с ухудшением рыночной ситуации в стране.

 

Оставить комментарий